15 November 2012

Bekatul Beras Merah

Rp30.000,00
Rp30.000,00





Bekatul (rice bran) adalah bagian luar dari beras yang terlepas menjadi serbuk halus pada proses penggilingan beras. Beras yang kita makan (sekarang ini) sudah "terlalu bersih", sehingga nutrisinya banyak yang terbuang. Nutrisi-nutrisi penting justru banyak terkandung dalam Bekatul, antara lain:


- Protein, mineral, lemak (Asam Lemak Esensial)
- Dietery fibre (serat pencernaan makanan)
- Antioksidan
- Vitamin E (Tocobherols dan Tocotrienols)
- Vitamin B kompleks (vitamin B1, B2, B3, B5, B6, dan vitamin B15)


Cara penyajian:
1-2 sendok makan Bekatul dicampur dengan air hangat 200cc, aduk sampai larut. Bisa ditambahkan gula merah atau madu atau susu.


Pemakaian awal:
2 x sehari 1 sendok makan (pagi dan sore)


Pemakaian berikutnya:
3 x sehari 1 sendok makan (pagi, siang dan sore)


Untuk penderita diabetes:
Lebih baik mengkonsumsi bekatul saja, tanpa ada tambahan gula.


Diproduksi oleh Kedungsih, Dipkes P-IRT no. 615367403029

0 komentar:

Post a Comment

Blogroll

Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.